Наплодили околонаучных мошенников как собаки нерезанных

Автор: uson-kasybekov, December 11, 2013

9 декабря, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев предложил перевести ученых и академиков на хозрасчет. По его мнению не нужно “такое большое число ученых мужей, которые содержатся за счет республиканского бюджета”. Доля правды, безусловно, в заявлениях премьера имеется.
На самом же деле громадные части ученые превратились в общественно-социальных паразитов. Стали многие заниматься только не наукой, разделившись на два лагеря, упражняются выяснением отношений и самопиаром. Особенно это свойственно, т.н. филологам-манасоведам. При этом тон задает околонаучные мошенники и малограмотные скользкие типы как например некий Садык Алахан с больным воображениями, которой способен на клеветнических измышлений по отношении своих оппонентов

Самопиар
Автор: uson-kasybekov, Октябрь 24, 2013

С удивлением узнал, что «манасоведы» делятся на два лагеря. Первые — приверженцы так называемого классического эпоса, куда входят во главе с писателем Б.Джакиевым, О.Соронов, Т.Тургуналиев, К.Даутов и др. Вторые — с т.з. первых, «фальсификаторы эпоса», иначе говоря — «жайсанисты», — это Майрам Саргалдакова, Каныбек Иманалиев, Асан Джакшылыков, Эрнест Абдужапаров и т.д. «Классики» в историческом музее провели презентацию сборника статей под названием «Великий «Манас» и его фальсификаторы» в формате научной конференции, дающий отпор, якобы нападкам «жайсанистов». Составителем сборника и инициатором презентации выступил доселе неизвестный в научном мире некий Садык Алахан — по свидетельству знающих людей весьма скользкий тип. В презентации сборника приняли участие докладчики, разоблачающие «фальсификаторов», а также, как это часто бывает, загнанные в зал невольные студенты филологического факультета. В фойе книжки продавали по 300 сомов за каждый экземпляр. Но никто не стал покупать по известным причинам. Презентация сборника напомнил движения в одностороннем направлении. «Жайсанисты» подвергались критике со стороны «классиков» заочно, что смотрелись весьма забавно. В таких ситуациях, понятно, о каких либо дебатах, плюрализме мнений не могло быть и речи.
Не вооруженным глазом видно, что «классики» решили просто-напросто самопиарится. Думается, среди интеллигенции все еще сохранились остатки с комплексом неполноценности.
Усен Касыбеков
http://uson-kasybekov.journalist.kg/2013/10/24/samopiar/

Оставить комментарий

Обязательное поле.

Обязательное поле. Не публикуется.

Если есть.