все таки придется

Автор: uson-kasybekov, Март 14, 2013

Я не сторонник Ташиева. Журналиста из «Азаттыка» З.Бактыбаева все таки придется привлечь к ответственности за ложный донос.

Цитата
«По словам Бактыбаева, он не искажал информацию. «Я, как журналист, имею право не раскрывать источник», — сказал он.
Заирбек Бактыбаев должен знать В ЗАКОНЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ» от 2 июля 1992 года, № 938-XII, в главе 3, статья 18. Случаи неразглашения информации говорится
Орган средства массовой информации не вправе: — называть лицо, предоставившее сведения с условием не разглашения его имени, за исключением случаев, когда этого требует суд; — разглашать данные дознания, предварительного и судебного следствия без письменного разрешения органа дознания, следователя, прокурора и суда; — предавать гласности любую информацию, касающуюся несовершеннолетнего правонарушителя без согласия его законного представителя.

Вот так то
http://www.vb.kg/doc/220186_tashiev_potreboval_ot_jyrnalista_raskryt_istochnik_informacii_o_zahvate_vlasti.html

Ташиев потребовал от журналиста раскрыть источник информации о захвате власти
14.03.13 11:11
Марат Уралиев

Сегодня, 14 марта, во время судебного разбирательства над депутатами от фракции «Ата-Журт» Камчыбеком Ташиевым, Садыром Жапаровым и Талантом Мамытовым подсудимые потребовали от выступающего в зале суда свидетеля, журналиста радио «Азаттык» Зайирбека Бактыбаева раскрыть источники информации, на основании которой он в видеоматериале рассказал, что Ташиев перед митингом 3 октября был намерен захватить власть.

По словам Бактыбаева, он не искажал информацию. «Я, как журналист, имею право не раскрывать источник», — сказал он.

В свою очередь Ташиев ходатайствовал перед судом об исключении показаний Бактыбаева, раскрытии источника информации и привлечении свидетеля к ответственности за ложный донос.

URL: http://www.vb.kg/220186

Оставить комментарий

Обязательное поле.

Обязательное поле. Не публикуется.

Если есть.